
رد: شهود عيان يشاهدون جسد حمزة بن عبدالمطلب.. بعد 1400 سنة
سبحان الله العظيم
هذه القصة تكررت في التاريخ
فقد اصاب سيل قبور شهداء احد في زمن سيدنا معاوية وخرج أهل المدينة اذ نودي عليهم ان اخرجوا لقبور شهادئكم واثناء حفرهم لترتيب ما اصابه التلف من القبور اصابت المسحاة قدم سيدنا حمزة رضي الله عنه فانبعث منها دما ريحه كالمسك بل هو اعطر
عن سيدنا جابر بن عبد الله قال:
صرخ بنا إلى شهدائنا يوم أحد حين أجرى معاوية رضي الله تعالى عنه العين، فأخرجناهما بعد أربعين سنة تتثنى أطرافهم لينة أجسادهم، وفي بعض طرقه: كأنهم نوَّم، حتى أصابت المسحاة قدم حمزة بن عبد المطلب فانبعث دم.
وقد روى الواقدي أن عبد الله (والد سيدنا جابر وهو من شهداء احد) كان قد أصابه جرح في يده في المعركة ، فيده كانت وقت الدفن على جرحه فأميطت يده عن جرحه اثناء الاصلاح بعد السيل فانبعث الدم، فردت إلى مكانها فسكن الدم، قال جابر: فرأيت أبي في حفرته فكأنه نائم، وبين ذلك ست وأربعون سنة.
بورك فيكم سيدي الفراتي
التعديل الأخير تم بواسطة ابو محمد ; 06-12-2009 الساعة 05:12 PM